Torta Charlotte de Frutas Vermelhas
Descubra como preparar uma Torta Charlotte de Frutas Vermelhas com biscoito champanhe, feita pela talentosa confeiteira Eide Lobo. A seguir, veja o passo a passo e ideias de apresentação para surpreender em qualquer ocasião.

Ingredientes da Torta Charlotte de Frutas Vermelhas
Banho do Biscoito Champanhe
- Biscoitos champanhe
- Chocolate ao leite ou meio amargo (para banhar)
Massa de Pão-de-Ló Saborizado
- 3 ovos (frescos)
- 100g de açúcar refinado
- 100g de farinha de trigo peneirada
- 50g de pasta saborizante de frutas vermelhas
Mousse com Chantilly
- 100g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 200ml de creme de leite fresco (ou chantilly industrializado)
- 1 colher de sopa de açúcar
Decoração
- Chantilly batido
- Morangos frescos
- Cerejas frescas ou naturais
- Fita para acabamento
Modo de Preparo
1. Banhando os Biscoitos Champanhe
Primeiramente, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo). Em seguida, mergulhe metade de cada biscoito champanhe no chocolate derretido. Logo depois, disponha-os sobre papel manteiga até que sequem completamente. Por fim, reserve para a montagem.
2. Massa de Pão-de-Ló Saborizado
Antes de tudo, preaqueça o forno a 140°C. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme volumoso, claro e bem aerado. Em seguida, peneire a farinha sobre a massa e incorpore-a gradualmente, fazendo movimentos delicados de baixo para cima, para não perder a leveza. Depois disso, adicione a pasta saborizante de frutas vermelhas e misture cuidadosamente.
Então, despeje a massa em uma forma untada e asse por 30 a 35 minutos, ou até que o palito saia limpo. Assim que esfriar, corte a massa em dois discos com aproximadamente 2cm de espessura.
3. Mousse com Chantilly
Enquanto o bolo esfria, derreta o chocolate Genuine e reserve. Na batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar até atingir ponto firme de chantilly. Depois, incorpore-o ao chocolate derretido (já morno) usando movimentos suaves para manter a estrutura cremosa. Reserve.

Montagem da Torta Charlotte
Para começar, coloque um disco de pão-de-ló no fundo da forma. Em seguida, acrescente uma camada generosa de mousse de chocolate. Logo após, posicione o segundo disco de pão-de-ló e finalize com o restante da mousse, alisando bem a superfície.
Depois disso, leve à geladeira por no mínimo 4 horas, ou até que esteja bem firme.
Por fim, desenforme a torta e finalize aplicando os biscoitos champanhe banhados ao redor, pressionando delicadamente para fixar. Você pode colar com um pouco de chocolate derretido, caso necessário.
Finalize com chantilly, morangos, cerejas e uma fita decorativa ao redor da torta.
Sugestão de Embalagem
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