RECEITAS DE NATAL

RECEITAS DE NATAL | BOLOTONE SAUDÁVEL

Essa versão da receita, criada por Gustavo Mota, é a opção ideal para quem busca uma alimentação mais equilibrada ou precisa adaptar receitas com restrições alimentares, sem glúten e sem lactose. Assim, você combina leveza e muito sabor.

Ingredientes

  • Massa
  • 160g ovos
  • 100g mix de adoçantes (xilitol e eritritol)
  • 80g leite de amêndoas
  • 80g manteiga ghee
  • 70g farinha de arroz
  • 65g fécula mandioca
  • 45g farinha de amêndoas
  • 12g fermento químico em pó
  • 3 colheres de café rasa de goma xantana
  • Raspas de laranja e nozes a gosto
  • Ganache
  • 150g chocolate zero 70% cacau
  • 150g creme de leite zero lactose

MODO DE PREPARO

Massa: Na batedeira comece batendo os ovos e o mix de adoçantes por aproximadamente 2 minutos. Depois acrescente a manteiga ghee derretida junto com o leite vegetal e envolva bem. Adicione os outros ingredientes e bata na batedeira com o batedor raquete até toda massa ficar homogeneizada.

Em seguida, distribua a massa em formas de panetones de 100g colocando a massa até ¾ da forma. Leve para o forno pré aquecido a 180° até ficar firme e dourado.

Ganache: Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos para não queimar. Acrescente o creme de leite e envolva bem. Coloque por cima do bolotone depois de frio

  • Rendimento: 4 a 5 unidades. nm
  • Validade: 3 a 4 dias em temperatura ambiente dentro de um recipiente bem vedado.

Finalmente a receita está pronta e além disso, ela é uma opção mais saudável para quem busca equilíbrio sem abrir mão do sabor. Agora, você precisa achar a embalagem ideal e se surpreender com o resultado.

SUGESTÃO DE EMBALAGEM PARA BOLOTONE:

As Caixas de Panetone Classic são o toque que transforma o bolotone em uma verdadeira joia natalina. Além de proteger e facilitar o manuseio, as caixas elevam sua criação, tornando o bolotone mais sofisticado.

Veja onde encontrar as embalagens de Natal da Empório Box mais perto de você:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *