RECEITAS DE NATAL | BOLOTONE SAUDÁVEL
Essa versão da receita, criada por Gustavo Mota, é a opção ideal para quem busca uma alimentação mais equilibrada ou precisa adaptar receitas com restrições alimentares, sem glúten e sem lactose. Assim, você combina leveza e muito sabor.
Ingredientes
- Massa
- 160g ovos
- 100g mix de adoçantes (xilitol e eritritol)
- 80g leite de amêndoas
- 80g manteiga ghee
- 70g farinha de arroz
- 65g fécula mandioca
- 45g farinha de amêndoas
- 12g fermento químico em pó
- 3 colheres de café rasa de goma xantana
- Raspas de laranja e nozes a gosto
- Ganache
- 150g chocolate zero 70% cacau
- 150g creme de leite zero lactose

MODO DE PREPARO
Massa: Na batedeira comece batendo os ovos e o mix de adoçantes por aproximadamente 2 minutos. Depois acrescente a manteiga ghee derretida junto com o leite vegetal e envolva bem. Adicione os outros ingredientes e bata na batedeira com o batedor raquete até toda massa ficar homogeneizada.
Em seguida, distribua a massa em formas de panetones de 100g colocando a massa até ¾ da forma. Leve para o forno pré aquecido a 180° até ficar firme e dourado.
Ganache: Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos para não queimar. Acrescente o creme de leite e envolva bem. Coloque por cima do bolotone depois de frio
- Rendimento: 4 a 5 unidades. nm
- Validade: 3 a 4 dias em temperatura ambiente dentro de um recipiente bem vedado.
Finalmente a receita está pronta e além disso, ela é uma opção mais saudável para quem busca equilíbrio sem abrir mão do sabor. Agora, você precisa achar a embalagem ideal e se surpreender com o resultado.
SUGESTÃO DE EMBALAGEM PARA BOLOTONE:


As Caixas de Panetone Classic são o toque que transforma o bolotone em uma verdadeira joia natalina. Além de proteger e facilitar o manuseio, as caixas elevam sua criação, tornando o bolotone mais sofisticado.
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