RECEITAS DE NATAL | SUSPIRO COOKIE

Trazemos a receita de Natal de Suspiro Cookie, especialidade da Rainha do suspiros, Priscila Cantinho. Perfeita para quem busca encantar no fim de ano com um doce leve e delicado. A seguir, confira o passo a passo completo e dicas para apresentar e embalar esse doce com charme e profissionalismo.
Merengue francês
- 100 g de clara natural, em temperatura ambiente
- 100 g de açúcar refinado peneirado
- 100 g de glaçúcar (açúcar de confeiteiro sem amido de milho) peneirado
- ½ fava de baunilha, ou ½ colher de café de extrato de baunilha em pó, ou 1 colher de café de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
Cookie
- 250 g de chocolate em gotas ou picado, com pelo menos 50% de cacau, para derreter
- 250 g de açúcar refinado
- 150 g de chocolate ao leite, em gotas (opcional)
- 100 g de ovo peneirado
- 100 g de farinha de trigo, sem fermento, peneirada
- 70 g de manteiga sem sal
- 25 g de chocolate em pó, com pelo menos 50% de cacau
- 10 g de fermento em pó
- 3 g de bicarbonato de sódio
- 1 fava de baunilha ou 1 colher de café de essência de baunilha
- 1 pitada de pimenta síria (opcional)
Preparo
Em um recipiente, derreta 250g de chocolate no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, na potência média, até ficar fluído — não ultrapassar a temperatura de 50 °C.
Depois, acrescente a manteiga, esquente por mais 30 segundos, mexa com uma espátula, até ficar uniforme e reserve.
Em seguida, coloque, em outro recipiente, o açúcar, os ovos e misture com o fouet, obtendo um creme claro e aerado.
Junte o chocolate derretido com a manteiga, adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento, o bicarbonato, a baunilha, a pimenta e misture.
A massa estará homogênea; por fim, acrescente e misture o chocolate em gotas.
Conserve em refrigeração até a hora de usar.

SUGESTÃO DE EMBALAGEM
Para finalizar, a apresentação faz toda a diferença na valorização do Suspiro Cookie. Sele em saquinhos para conservar a textura do seu suspiro. Para criar kits natalinos encantadores, combinando o Suspiro Cookie com outros doces e criando uma experiência completa para o cliente, com as embalagens certas, como a caixa sextavada ou a cesta para caixa de chocolate, seu produto ganha destaque, transmite profissionalismo e cuidado.
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